Ketua DEMA IAIN Inginkan Pemerataan Pembangunan Di Kalimantan Tengah

  PALANGKA RAYA-Deawan Mahasiswa (DEMA) IAIN Palangkaraya ikut berpartisifasi dalam kegiatan Temu BEM NUSANTARA yang dilakasanakan pada tanggal 1-6 maret 2017 di Universitas Islam Negeri (UIN) Riau. Dalam lawatannya itu Ketua Dema IAIN Palangkaraya Ainul Muchlas mengatakan bahwa banyak sekali hal-hal yang harus dibenahi dikalimantan tengah.

  Kegaitan yang dihadiri oleh 150 Mahasiswa dari 70 kampus di indonesia itu mengangkat Pemerataan Pembangunan Di Setiap Daerah Nusantara sebagai temanya. Turut hadir pula Sekjend Partai Golkar, Perwakilan dari Kemenpora serta Kapolri Tito Karnavian dan juga Gubernur dan Kapolda Riau.

  Kegiatan yang diawali dengan Seminar tersebut dilanjutkan dengan Rapat Pleno yang berlangsung dari hari kedua sampai ke 3. Kemudian dilanjutkan dengan Rekreasi di hari terakhir.

  Melalui kegiatan itu, Ainul muchlas berharap BEM Nusantara bukan hanya sekedar ajang unjuk diri, tetapi benar-benar mengangkat isu-isu lokal dan Nasional. Selain itu Ainul berharap kepada pemerintah agar semakin menggenjot pembangunan di setiap daerah terutama di daerah perbatasan.

  “Kami juga berharap, kepada kawan-kawan BEM maupun DEMA se-kalteng yang belum bergabung bersama BEM Nusantara supaya ikut bergabung ” tambah Ainul kepada Beritasampit.co.id Rabu 8/03/2017. Dari 5 provinsi yang ada dikalimantan tercatat Kalteng, Kalbar, Kaltim dan Kaltara yang hadir dalam kegiatan tersebut.

  Ditambahkannya pula bahwa kampus IAIN Palangkaraya diharapkan supaya selalu mendukung kegiatan serupa, karna Inshallah tidak lama lagi IAIN Palangkaraya akan menjadi tuan rumah.
  (Dvd)

  Follow Berita Sampit di Google News