Horee..Tahun Ini Armada Angkutan Pelabuhan Kumai Akan Ditambah 10 Kapal

  PANGKALAN BUN – Tahun ini 2017, armada angkutan laut di Pelabuhan Kumai Kabupaten Kobar,akan ditambah 10 kapal. Hal tersebut dikatakan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat meninjau Pelabuhan Panglima Utar Kumai Sabtu (18/3).

  Menurut Budi penambahan armada angkutan laut sehubungan peningkatan jumlah pemudik dari tahun ke tahun semakin bertambah, sehingga pemerintah harus melakukan evaluasi pelayanan.

  “Salah satunya dengan menambah jumlah angkutan mudik melaui laut di Pelabuhan Panglima Utar Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat “,ungkapnya.

  Dijelaskan Budi,tahun ini akan ada penambahan jumlah armada kapal, dari lima puluh kapal  ditambah 10 menjadi enam puluh kapal,untuk armada angkutan mudik.

  Ia menerangkan, sesuai laporan dari Pelindo lll Kumai dan KSOP, jumlah pemudik tiap tahun meningkat 10%. Dari tahun 2015 pemudik yang menggunakan jalur laut sebanyak 29 ribu orang, kemudian 2016 naik menjadi 34 ribu penumpang. ” Maka tahun ini harus ditambah jumlah armadanya,” imbuh Budi.

  GM Pindo III Kumai, Jasri menuturkan, ada peningkatan jumlah pemudik melalui Pelabuhan Kumai tiap tahunnya.

  “Diperkirakan pada tahun 2017 ada kenaikan sebanyak 10%.Dan Pelindo pada tahun ini berkomitmen menambah jumlah kapal.Diprediksi angkutan mudik tahun ini 38 s/d 39 ribuan.

  (Man/berita sampit.com)