​HMI Cabang Palangka Raya Kecam Tindak Kekerasan Terhadap Mahasiswa

  PALANGKA RAYA – Tindak kekerasan seperti pemukulan, penarikan secara paksa, bahkan mahasiswa diinjak berdasarkan video amatir yang dilakukan pihak keamanan Rektorat kepada mahasiswa Universitas Palangka Raya saat melakukan audiensi bersama pihak pimpinan kampus, Sabtu (1/4/2017), mendapat kecaman keras dari Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Palangka Raya.

  Rahmat Fauzi Ketua Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Palangka Raya saat dihubungi beritasampit.co.id mengatakan pihaknya sangat menyayakan atas kejadian tersebut.

  “Atas nama keluarga besar HMI Cabang Palangka Raya saya melaknat tindak kekerasan yang terjadi dikampus. Hal ini menunjukan ketidak profesionalan pihak kampus dalam menyikapi keinginan permasalahan mahasiswa.

  Rahmat juga menambahkan kampus sebagai wadah pelaksanaan proses pendidikan harus bersih dari tindak kekerasan terhadap mahasiswa.

  “Kejadian ini pula membuktikan bahwa pimpinan kampus besar ini tidak mempunyai etika berdemokrasi dan tidak memiliki nyali dalam menghadapi tuntutan mahasiswa. Kami siap melakukan aksi besar-besaran terkait pemukulan oleh pihak Rektorat UPR terhadap mahasiswa ini,” tegas Rahmat.

  (dsz/beritasampit.co.id

  Follow Berita Sampit di Google News