Intermediate Training HMI Dimulakan, 35 Kader HMI Pilihan Digembleng Lagi

  PALANGKARAYA – Latihan Kader 2 (Intermediate Training) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Palangka Raya resmi di buka pada, Minggu 2 April 2017 Pukul 20.00 WIB. 

  Kegiatan Mengambil tema HMI untuk KALTENG berkah; Strategi Mewujudkan Masyarakat yang Berkeadilan dan Sejahtera dalam Falsafah HUMA BETANG.

  Kegiatan ini dibuka langsung oleh Jasiah M.Pd selaku Ketua Umum Kohati KAHMI Kalteng, dalam sambutannya mengatakan “HMI sebagai organisasi perkaderan seharusnya mampu melahirkan kader-kader yang Religius, Intelektual dan Kritis” Ungkapnya.

  Ketua Jurusan Tarbiyah di IAIN Palangka Raya tersebut juga berharap besar kepada peserta agar dapat mendapatkan manfaat dalam kegiatan ini tekhusus dalam hal manajemen organisasi, strategi mengatasi masalah dan bagaimana berinteraksi dan berkomunikasi yang baik.

  Dalam pelatihan ini pula mendapatkan peserta sebanyak 35 orang dari 3 Cabang Se-Kalteng-sel yaitu HMI Cabang Sampit, Kuala Kapuas, Banjar Masin. Dari HMI Cabang Palangka Raya selaku penyelenggara sendiri mengutus beberapa kadernya dari 14 Komisariat di bawah HMI Cabang Palangka Raya untuk berpartisipasi dalam pelatihan ini.

  Untuk diketahui kegiatan pelatihan perkaderan ini menjadi program wajib HMI, bertujuan untuk menjaga kelangsungan organisasi, peserta merupakan kader pilihan dari masing-masing cabang dan diharapkan akhir dari kegiatan LK 2 para peserta mampu menunjukan kemampuan dirinya dalam mengelola organisasi dan HMI secara kelembagaan.

  Sementara itu Ketua HMI Cabang Palangka Rahmat Fauzi mengatakan kegiatan LK 2 menjadi wajib karena produk LK 2 juga menjadi syarat mutlak pake kader sendiri bila kelak ingin menjadi pengurus tingkat cabang.

  “HMI memang tergiling selektif, LK 2 ini menjadi syarat mutlak bila seorang kader ingin menjadi pengurus cabang. Jadi seseorang pengurus cabang sudah pasti lulus LK 2. Dalam LK 2 ada banyak materi yang disampaikan pemateri pilihan,” jelasnya

  (dvd/beritasampit.co.id)

  Follow Berita Sampit di Google News