​HMI Cabang Sampit dan Komisariat Ahmad Dahlan Resmi Dilantik

  SAMPIT – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sampit dan Komisariat Ahmad Dahlan, Kabupaten Kotawaringin Timur, resmi dilantik. Kegiatan yang berlangsung dilantai dua Setda Kotim, Sabtu (15/04/2017) pagi berlangsung hikmad.

  Dengan tema, Ikhtiar HMI menyongsong masa yang akan datang dengan semangat perubahan menuju organisasi yang lebih kokoh menambah semangat HMI untuk terus dapat berkontribusi membangun daerah.

  Pelantikan ini sendiri dihadiri oleh Wakil Bupati Kotim Taufiq Mukri, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Fajrurrahman. Serta Ketua Karang Taruna Kotim Abdul Hafid. Tak lepas pula juga salah satu Ketua Pengurus Besar (PB) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kepala Bidang Agraria dan Kemaritiman, Mahyudin Rumata.

  Dalam sambutannya Mahyudi mengatakan bahwa HMI tidak lepas dari ilmu intelektualnya, yakni Membaca, Berdebat dan Menulis. Itu lebih ditujukan kepada Komisariat.

  Ia juga meminta, agar kepada regenerasi kepengurusan yang akan dilantik untuk lebih giat lagi untuk menambah Komisariat di Kotim. Disisi lain, pria yang pertama kali datang ke Kalimantan Tengah ini tertarik dengan pesona pariwisata yang ada di kotim.

  Drs. H. Muhammad Taufiq Mukri, SH,MM. Yang menjadi menjadi saksi pelantikan sekaligus Ketua Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (Kahmi) mengucapkan selamat kepada yang baru dilantik.

  “Dalam kepengurusan Kahmi, beberapa waktu saya sebagai ketua Kahmi memang tertidur. Namun dalam waktu dekat nanti kemungkinan kita juga akan mengkomunikasikan pemilihan ketua Kahmi,”ungkapnya saat sambutan.

  Ia juga menyampaikan permohonan maaf Bupati Kotim H. Supian Hadi S.Ikom yang rencananya hadir pada acara pelantikan tersebut, namum tidak menghadiri karna berhalangan.

  Dalam rangkaian acara setelah pelantikan, juga dilanjitkan dengan dialog Publik dengan tema. Siapkah Kotim menjadi destinasi pariwisata yang di narasumberi oleh Kadis Pariwisata, Fajrurrahman dan pengusaha di Kotim, Zam’an SE.MM

  (jmy/beritasampit.co.id)