Ketua Satgas Kalteng Watch Anti Mafia Tanah Dukung APH Berantas Mafia Tanah 

SYAUQI/BERITA SAMPIT - Ketua Kalteng Watch Anti Mafia Tanah, Men Gumpul Usai diwawancarai awak media.

PALANGKA RAYA – Ketua Satgas Kalteng Watch Anti Mafia Tanah, Men Gumpul mendukung langkah-langkah aparat penegak hukum berantas mafia tanah di Kota Palangka Raya.

“Saya sebagai ketua kalteng watch yang mendampingi korban mafia tanah khususnya di Jalan Badak dan Hiu Putih mendukung pemerintah kapolri, kapolda untuk memberantas mafia tanah,” tegasnya saat diwawancarai awak media, Jumat 24 Maret 2023.

Ia menjelaskan banyak motif yang dilakukan oleh para oknum mafia tanah untuk melakukan praktik haramnya. Bahkan ia juga menyatakan perang terhadap mafia tanah yang berada di Jalan Badak dan Hiu Putih.

“Ada sepuluh pangkalarih tanah adat yang tumpah tindih semuanya menindih SHM yang dikeluarkan oleh pemerintah yang sah,” ungkapnya.

Ia juga percaya dan meyakini bahwa Mentri ATR/BPN, Hadi Tjahjanto konsen untuk memberantas mafia tanah sesuai dengan instruksi presiden.

“Kita yakin dan percaya mentri tadi mengatakan bahwa beliau konsen terhadap instruksi presiden melalui kapolri bahwa mafia tanah harus diberantas,” tandasnya.

(Syauqi)

Follow Berita Sampit di Google News