Safari Ramadan Jumat Kedua Ramadan di Kecamatan Jalai

ENN/BERITA SAMPIT - Bupati Sukamara bersama Wakil Bupati Sukamara dan Forkopimda saat berada di salah satu masjid di Kecamatan Jelai.

SUKAMARA – Pemerintah Kabupaten Sukamara melaksanakan Safari Ramadan pada pekan kedua Ramadan tahun 2023 ini di Kecamatan Jelai.

Kecamatan yang berada di pesisir itu menjadi lokasi kedua Safari Ramadan setelah pada Jumat pekan lalu Pemkab Sukamara mengelar kegiatan yang sama di Kecamatan Sukamara.

Bupati Sukamara, Windu Subagio mengatakan bahwa kegiatan yang rutin digelari setiap bulan puasa itu merupakan kegiatan yang wajib untuk menjalin komunikasi dan kedekatan antara masyarakat, tokoh agama dan pemerintah daerah.

“Dalam kehidupan masyarakat, hal-hal yang tidak sesuai dengan nilai-nilai agama akan terus dibina dan dibenahi,” kata Windu Subagio, Jumat 31 Maret 2023.

“Dengan demikian kita dapat mewujudkan kehidupan dunia yang sejahtera dan kehidupan akhirat yang bahagia, serta dapat menyelenggarakan pemerintahan yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur,” terangnya.

Dalam kesempatan itu juga Windu Subagio mengajak seluruh masyarakat yang hadir pada safari Ramadan di Kecamatan Jelai untuk meningkatkan amal ibadah, seperti sholat, dzikir, mengaji dan wirid lainnya.

“Serta memperbanyak zakat, infaq dan sodaqoh, membantu fakir, miskin, orang sakit dan warga yang sedang terkena musibah,” tukas Windu Subagio. (enn).

Follow Berita Sampit di Google News