Wali Kota Palangka Raya Minta Calon Jemaah Haji Siapkan Jasmani dan Rohani

RAHUL/BERITA SAMPIT - Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin.

PALANGKA RAYA – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin mengingatkan para calon jemaah haji dari Kota Palangka Raya yang hendak berangkat ke tanah suci agar mempersiapkan diri baik jasmani maupun rohani.

Menurut Fairid, kesehatan rohani maupun jasmani sangatlah penting. Apalagi sekarang ini terjadi peningkatan suhu di beberapa belahan dunia, menuntut kesiapan jasmani yang kuat.

“Kemarin saya barusan selesai umroh di tanah suci dan cuacanya sangat panas daripada tempat kita. Oleh sebab itu saya ingatkan agar para calon jemaah haji ini harus benar-benar memastikan kesehatannya masing-masing sebelum berangkat,” kata Fairid, Senin, 22 Mei 2023.


Selain itu, Fairid juga mengimbau bagi para calon jemaah haji yang memiliki riwayat penyakit khusus agar memeriksakan diri ke faskes terdekat untuk mengecek kesehatan tubuhnya.

“Kepada para calon jemaah haji saya minta secepatnya melakukan pengecekan kesehatan masing-masing. Selain itu, saya juga minta agar para jemaah untuk disiplin terkait barang-barang bawaan agar tidak melebihi kapasitas atau berpotensi menimbulkan risiko selama di tanah suci,” tutup Fairid. (Rahul).

Follow Berita Sampit di Google News