Dewan Nilai FBIM Sebagai Upaya Melestarikan Budaya

IST/BERITA SAMPIT - Suasana kegiatan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM)

PALANGKA RAYA – Ketua DPRD Kalteng Wiyatno mengapresiasi terselenggaranya kegiatan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM), ia menilai kegiatan tersebut dilaksanakan selain untuk memperingati hari jadi Kalteng juga merupakan salah satu upaya dalam rangka melestarikan budaya yang ada di Kalteng.

“Kegiatan FBIM ini tentu merupakan upaya kita untuk merawat dan melestarikan budaya yang ada di provinsi Kalteng. Harapan kita kegiatan ini tentu sebagai ajang untuk mempromosikan wisata, seni, maupun tradisi lokal kita yang ada dan tampilkan pada kegiatan itu,” ucapnya Rabu 24 Mei 2023.

Ia menambahkan, FBIM Kalteng ini juga masuk sebagai salah satu dari 110 kalender Kharisma Event Nusantara Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI. Dirinya mengaku bangga karena FBIM Kalteng masuk dalam kalender tersebut.


“Tentunya kita bangga, karena kegiatan ini sudah dua kali masuk dalam 110 kalender Kharisma Event Nusantara Kemenparekraf RI. Setelah sempat beberapa tahun tidak dilaksanakan karena Covid-19, Alhamdulillah dua tahun ini FBIM mulai rutin dilaksanakan setiap tahunnya setelah Covid-19 melandai,” jelasnya.

Hal ini tentunya merupakan salah satu prestasi bagi Kalteng. Selain itu diharapkan apa yang sudah diraih itu dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan, sehingga kedepan kegiatan FBIM Kalteng bisa terus masuk dalam 110 kalender Kharisma Event Nusantara setiap tahunnya. (Hardi)

Follow Berita Sampit di Google News