Kapal Taxi Mendawai Express Karam di Perairan Ujung Malatayur Desa Sei Bakau Pulang Pisau

IST/BERITA SAMPIT - Kapal Taxi Mendawai Express.

PULANG PISAU – Kapal taxi Mendawai Exprees dari Pagatan Mendawai menuju Banjarmasin, Sabtu kemarin mengalami musibah dihantam gelombang di perairan Ujung Malatayur Desa Sei Bakau, Kecamatan Sebangau Kuala, Kabupaten Pulang Pisau.

Kapolres Pulang Pisau melalui Kapolsek Sebangau Kuala IPDA Suwanto S.Sos. membenarkan kejadian tersebut ia menjelaskan pada hari Sabtu Tgl 27 Mei 2023 Jam 18.00 Wib mendapat Informasi dari Kades Sei Bakau sdr. Jali Rahman telah terjadi kecelakaan kapal taxi dari Pagatan mendawai tujuan Banjar Masin mengalami musibah tenggelam di ujung malatayur desa sei bakau sekitar jam 2 siang tadi akibat gelombang cukup tinggi

Ia melanjutkan, dengan menggunakan tiga kelotok yang berisikan 50 orang serta ditambah dengan relawan Desa setempat dan personel Polsek sudah bergerak ke lokasi kejadian. Sampai saat ini, semua korban sudah bisa diselamatkan sekitar pukul 21.30 WIB tadi malam.

“Semua penumpang sudah ditemukan disekitaran pesisir laut Sei Umbang Ujung Malatayur Desa Sei Bakau dan sudah dievakuasi sekitar pukul 07.00 WIB,”ucapnya Minggu 28 Mei 2023.

Untuk diketahui nama penumpang, motoris dan kernet dari kapal taxi Mendawai Express yang mengalami kecelakaan tersebut ialah Tukini (57), Didik Mayatno (39), Tri Ningsih (31), Kevin (12), Noval (9), Jopita (3), Hamdani, Agus (motoris) dan Ugus (kernet) yang total keseluruhannya berjumlah sembilan orang.

(Hasan)

Follow Berita Sampit di Google News