Resmi Dilantik, BATAMAD Kecamatan Tualan Hulu Bersinergi dan Siap Laksanakan Tugas

ANDREA IRAWAN/BERITA SAMPIT - Dokumentasi saat Acara Pelantikan Pengurus BATAMAD Tualan Hulu oleh Fitriansyah Komandan Brigadir BATAMAD Kabupaten Kotawaringin Timur (30/08/2023)

SAMPIT – Dulit T Kunum resmi dilantik sebagai Ketua BATAMAD Kecamatan Tualan Hulu Masa Bakti 2023-2028.

Pelantikan dan pengukuhan susunan kepengurusan Barisan Pertahanan Masyarakat Adat Dayak (BATAMAD) Kecamatan Tualan Hulu Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), dilaksanakan di halaman Kantor kecamatan setempat, Rabu 30 Agustus 2023.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panglima BATAMAD Provinsi Kalimantan Tengah dan Komandan Brigadir BATAMAD Kabupaten Kotawaringin Timur yang telah berkenan hadir langsung untuk melakukan pelantikan kepengurusan BATAMAD Kecamatan Tualan Hulu hari ini,” kata Dulit T Kunum pada Rabu 30 Agusutus 2023.

Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk menjadi Ketua BATAMAD Kecamatan Tualan Hulu Kabupaten Kotawaringin Timur Masa Bakti 2023-2028.

Menurutnya, ini merupakan amanah dan tanggung jawab yang besar dengan tugas yang tentunya bukanlah hal yang mudah, diharapkan dukungan kerja sama dan semangat dari semua serta jajaran pengurus BATAMAD, ia akan berusaha sekuat dan semampunnya dalam mengemban tugas serta amanah sebaik-baiknya.

“Sebagai utusan warga dayak saya bersama seluruh pengurus BATAMAD Kecamatan Tualan Hulu akan berupaya untuk meningkatkan kapasitas kinerja semaksimal mungkin dalam memperjuangkan hak harkat martabat warga masyarakat adat dayak khususnya di Tualan Hulu berdasarkan norma, nilai-nilai lembaga adat istiadat dan budaya suku dayak yang sangat kita junjung tinggi”, tutur Dulit Kunum selaku komandan zona BATAMAD Tualan Hulu.

Sementara Damang Kepala Adat Kecamatan Tualan Hulu Leger T Kunum juga menyampaikan selamat bertugas untuk pengurus BATAMAD Kecamatan Tualan Hulu yang sudah di lantik. Ia berpesan BATAMAD sebagai mitra pemerintah agar pihaknya terus bekerjasama dan bersinergi untuk mendukung program pemerintah terutama dalam menangani masalah adat istiadat dan budaya suku dayak.

“Selamat bertugas kepada pengurus BATAMAD yang baru dilantik, saya berpesan agar selalu menjaga amanah harkat dan martabat lembaga adat dayak dan sebagai mitra atau patner kerja pemerintah daerah untuk bisa bekerja sama dan bersinergi dalam menjankan tugas untuk memajukan pembangunan di daerah kita”, ujar Leger T Kunum.

Acara pelantikan pada Rabu 30 Agutus 2023 tersebut dihadiri dan disaksikan oleh Panglima BATAMAD Provinsi Kalimantan Tengah, Ketua BATAMAD Kabupaten Kotawaringin Timur, Camat Tualan Hulu, Damang Kepala Adat Tualan Hulu, Ketua DAD Tualan Hulu, Kapolsubsektor Tualan Hulu, Danposramil Tualan Hulu, Mantir Sekecamatan Tualan Hulu, Tokoh masyarakat Adat dan tamu undangan lainnya.(Andrea)

Follow Berita Sampit di Google News