Masyarakat Sukamara Antusias Saksikan Tablig Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad

ENN/BERITA SAMPIT - Tabligh Akbar dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW.

SUKAMARA – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kabupaten Sukamara menggelar Tablig Akbar yang dipusatkan di Lapangan Mini atau di Halaman Masjid Agung Sukamara Ad Durrun Nafis pada Minggu 3 September 2023 malam.

Masyarakat Sukamara sangat antusias mendengarkan ceramah yang disampaikan ulama kondangan yaitu KH Fikri Haikal Zainuddin MZ.

Kegiatan tablig akbar Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut diisi dengan ceramah dari KH. Fikri Haikal Zainuddin MZ dari Jakarta serta selain bersholawat bersama masyarakat yang hadir pada tabligh akbar.

Wakil Bupati Sukamara Ahmadi mengatakan sebelum kegiatan ceramah agama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW mengatakan bahwa Bulan Rabi’ul Awwal adalah bulan lahirnya Nabi Muhammad SAW atau biasa dikenal dengan maulid Nabi Muhammad yang rutin diperingati setiap tahun.

“Kegiatan ini penting untuk merajut tali silaturrahmi yang lebih kuat, sekaligus menanamkan rasa kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad Saw, yang sepatutnya menjadi contoh dan teladan dalam kehidupan ini,” jelas Ahmadi.

KH. Fikri Haikal Zainuddin MZ berceramah tantang kehidupan Nabi Muhammad SAW yang patut di contoh bagi umat muslim seperti menjalankan syariat agama diantara mendirikan solat dengan solat berjamaah.

“Diantara ciri umat Nabi Muhammad adalah mendirikan solat, karena itu memakmurkan Masjid dengan solat berjamaah,” kata KH. Fikri Haikal Zainuddin MZ. (enn).

Follow Berita Sampit di Google News