Dinas Perikanan Gunung Mas Berikan Bantuan 1.200 Bibit Ikan Patin Untuk Yayasan Galilea Kurun

IST/BERITA SAMPIT - Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Gunung Mas Eigh Manto didampingi kepala bidang produksi Pieth Haryono saat memberikan Bantuan pakan, benih ikan dan kolam terpal untuk Yayasan Galilea Pusat Rehabilitasi Narkoba Kurun.

KUALA KURUN – Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Gunung Mas memberikan seribu lebih bibit ikan dan kolam terpal kepada Yayasan Galilea Pusat Rehabilitasi Narkoba Kurun. Pemberian bibit tersebut guna mendukung program pembinaan budidaya ikan, Senin 4 September 2023.

“Semoga bantuan bibit ikan ini bermanfaat dan dapat dipelihara dengan baik khususnya bagi mereka yang ada di yayasan galilea pusat rehabilitasi narkoba dan ini juga menjadi modal yang diberikan pemerintah dalam mendukung program pembinaan kemandirian di bidang budidaya perikanan,”ungkap Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Gunung Mas Eigh Manto.

Terpisah, kepala bidang produksi pada dinas perikanan dan ketahanan pangan Kabupaten Gunung Mas Pieth Haryono menyebutkan, jenis bibit yang diserahkan tersebut yakni, jenis ikan patin sebanyak 1.200 ekor, dan dua buah kolam terpal.

“Kami juga memberikan 910 kg pakan yang terdiri dari pakan benih 40 kg, pakan nomor 1, 90 kg, pakan nomor 2, 150 kg, pakan nomor 3, 260 kg dan pakan nomor 4, 360 kg,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakannya, dengan adanya bantuan yang diberikan tersebut dapat menumbuhkan kecintaan para binaan terhadap pengembangan budidaya ikan di kolam sehingga dapat dimanfaatkan dengan baik dalam pengelolaan kedepannya.

“Tidak hanya itu, kami berharap ke depan mereka bisa mengembangkan menjadi usaha baru yang dapat menciptakan lapangan kerja ketika mereka nanti keluar dari yayasan,” harap Pieth Haryono. (Ale)

Follow Berita Sampit di Google News