Omzet Penjual Bunga Sebelum Ramadan Meningkat

REDHA/BERITA SAMPIT - Kios Pedagang Bunga di samping masjid Sabilal Muhtadin TPU Muslimin Kilometer 2.

PALANGKA RAYA – Omzet pedagang bunga jelang bulan ramadan mengalami peningkatan pendapat dibandingkan dengan bulan sebelumnya, itu diungkapkan pedagang pada Minggu, 19 Maret 2023.

Fitri salah satu penjual bunga dan air yasin Tempat Pemakaman Umum (TPU) Muslimin, mengakui penjualannya dalam dua hari ini mengalami peningkatan.

“Sudah dua hari ini pendapat dari hasil penjualan meningkat dari pada pekan sebelumnya,” tuturnya.

Fitri pedagang yang sudah lama berjualan di samping Masjid Sabilal Muhtadin ini mengatakan harga bunga dan air yasin yang ditawarkan terjangkau.

BACA JUGA:   Pemkot Palangka Raya Siapkan 12 Paket Pelatihan Kerja untuk Kurangi Pengangguran

“Harga satu bungkus bunganya Rp5 ribu dan air yasin beli dua harga Rp5 ribu,” ujarnya.

Adapun Syahrudin seorang petugas kebersihan di TPU Kilometer 2,5 Jalan Tjilik Riwut, Palangka Raya juga mengatakan kunjungan ke pemakaman jelang ramadan meningkat.

Syahrudin merupakan penjaga kuburan agar tetap bersih dari rumput liar, jika menjual jasa pembersihan kuburan dengan biaya pelayanannya berkisar Rp20 ribu hingga Rp30 ribu per makam yang dibersihkan.

BACA JUGA:   Aplikasi SIPSN Bantu Tangani Masalah Sampah di Kota Palangka Raya

“Biasa Rp20 ribu satu makam untuk membersihkan rumputnya,” katanya.

Dirinya mengaku dibayar per kali dibersihkan, dan menolak dibayar per bulan karena takut ada yang lupa dibersihkan karena banyak yang ingin menawarkan kuburan keluarganya dirawat.

“Ada yang menawarkan per bulan namun saya tidak bisa mengambil pekerjaan itu, takut kelupaan karena banyak yang ingin menawarkan,” tutupnya. (Redha).

(Visited 7 times, 1 visits today)