Dewan Imbau Warga di Bantaran Sungai Waspada Banjir

SYAUQI/BERITA SAMPIT- Ketua Komisi C DPRD Kota Palangka Raya, Hasan Busyairi saat diwawancara awak media.

PALANGKA RAYA- Intensitas hujan yang cukup tinggi beberapa pekan terakhir ini membuat wilayah Kota Palangka Raya diguyur hujan lebat hingga sedang.

Untuk itu, Ketua Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Palangka Raya Hasan Busyairi mengimbau masyarakat kota Palangka Raya yang tinggal di bantaran sungai agar waspada terhadap banjir.

“Imbauan kami kepada masyarakat terutama warga yang tinggal di bantaran sungai karena kondisi hampir tiap hari cuaca hujan, kita harapkan agar tetap waspada, karena yang paling pertama dampak daripada hujan deras ke Waga yang tinggal di bantaran sungai,” katanya, Senin 20 Maret 2023.

Dirinya menjelaskan, intensitas hujan yang tinggi di Kota Palangka Raya beberapa hari terakhir sangat berdampak pada warga yang tinggal di bantaran sungai.

Ia mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) dalam hal ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palangka Raya untuk mengingatkan warga agar berhati-hati terhadap kenaikan debit air sungai.

“Cuaca saat ini menjadi warning kepada kita untuk tetap berhati-hati terhadap kenaikan debit air yang akan mengakibatkan bencana banjir terutama kepada warga yang tinggal di bantaran sungai,” tandasnya. (Syauqi).

Follow Berita Sampit di Google News