Bupati Safari Ramadan Minggu Pertama di Kecamatan Sukamara

Safari Ramadan : ENN/BERITA SAMPIT - Safari Ramadan di Masjid Agung Sukamara.

SUKAMARA – Minggu pertama bulan Ramadan 1444 hijriah, Pemerintah Kabupaten Sukamara menggelar Safari Ramadan di Kecamatan Sukamara yang di pusatkan di Masjid Agung Sukamara pada Jumat 24 Maret 2023.

Bupati Sukamara Windu Subagio mengatakan bahwa Safari Ramadan ini rutin setiap tahun digelar Pemerintah Kabupaten Sukamara sebagai upaya untuk menjalin silaturahmi antara tokoh agama dan juga pemerintah.

“Dalam safari ramadan ini kamo berharap dapat meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan bermasyarakat menuju kondisi masyarakat yang aman, tentram dan dinamis,” kata Windu Subagio saat membuka Safari Ramadan di Masjid Agung Sukamara.

Dalam kesempatan itu, Windu Subagio juga mengingatkan agar selama bulan suci Ramadan, masyarakat muslim dapat meningkatkan amal ibadah. seperti sholat, dzikir, mengaji dan wirid lainnya, serta memperbanyak zakat, infaq dan sodaqoh.

“Membantu fakir, miskin, orang sakit dan warga yang sedang terkena musibah, itu semua ibadah yang bisa dilakukan selama bulan Ramadan,” ucapnya.

“Selain itu untuk meningkatkan kekhusu’an dalam menjalankan ibadah ramadan, saya mengimbau kepada para pengurus masjid dan musholla untuk mengatur penggunaan pengeras suara luar, baik volume maupun waktunya,” tukas Windu Subagio. (enn)

Follow Berita Sampit di Google News