Ratusan Korban Mafia Tanah Bawa Karangan Bunga di Mapolda Kalteng 

SYAUQI BERITA SAMPIT- Karangan bunga ucapan dari korban mafia tanah di Mapolda Kalteng.

PALANGKA RAYA- Ratusan masyarakat korban mafia tanah, yang tergabung dalam lembaga Kalteng Watch Anti mafia Tanah mendatangi Polda Kalteng dengan membawa sejumlah karangan bunga.

Ratusan korban itu dengan membawa karangan bunga yang bertuliskan ‘Sebagai korban Mafia Tanah kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya untuk bapak Kapolda Kalteng yang sudah bekerja keras mengungkap kasus mafia tanah di kota Palangka Raya’.

Ratusan masyarakat sebagai korban mafia tanah itu mendatangi Polda Kalteng di pagi hari dengan membawa karangan bunga ucapan terimakasih kepada Polda Kalteng pada saat kunjungan menteri ATR/BPN RI Hadi Tjahjanto.

Tampak Ratusan masyarakat itu masing-masing membawa map berwarna yang berisikan surat-menyurat tanah.

Salah satu masyarakat yang menjadi korban mafia tanah, Marius mengatakan, kedatangan dirinya bersama korban mafia tanah lainnya Untuk mendukung kinerja Polda Kalteng yang telah berhasil mengungkap kasus mafia Tanah yang terjadi.

“Jadi kedatangan kami disini melakukan kegiatan damai ini dengan positif, dan mengapresiasi Polda Kalteng yang berhasil mengungkap kasus mafia tanah,” katanya, Jumat 24 Maret 2023.

Ia menjelaskan, mendukung penuh langkah Polda Kalteng untuk memberantas Mafia Tanah yang banyak merugikan masyarakat.

“Kami mendukung Polda Kalteng memberantas habis Mafia Tanah yang merugikan mm masyarakat,” tandasnya.

(Syauqi)

Follow Berita Sampit di Google News