Bupati Gunung Mas Lantik Puluhan Pejabat

MUHAMMAD SALEH/BERITA SAMPIT - Sejumlah pegawai yang ada di lingkup Pemerintah Kabupaten Gunung Mas saat dilantik

KUALA KURUN – Bupati Gunung Mas, Kalimantan Tengah Jaya Samaya Monong lantik puluhan penjabat administrator dan pejabat pengawas di lingkup Pemerintahan Kabupaten Gunung Mas.

Pelantikan puluhan pejabat dilingkup Pemerintah Kabupaten Gunung Mas, dilaksanakan di aula GPU Damang Batu Kuala Kurun pada, Senin 22 Mei 2023 yang bertujuan untuk penyegaran di lingkup birokrat, serta meningkatkan kinerja tugas di masing-masing bidang.

Sesuai surat keputusan bupati, pejabat yang dilantik terdiri dari 42 orang pejabat administrator (eselon III), dan 34 orang pejabat dalam jabatan pengawas (eselon IV).


Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong menyebutkan, kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik, agar segera masuk dan menempatkan diri di tempat yang baru, sesuai batas waktu yang telah ditentukan.

“Jalankan tugas sesuai yang telah diamanatkan kepada saudara-saudara sekalian dengan sebaik-baiknya,” ungkap Jaya Samaya  Monong.

Lebih lanjut dikatakannya, kepada seluruh pejabat yang baru saja diambil sumpah  janji nya untuk membantu menjalankan program kerja berdasarkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Gunung Mas.

“Tentunya hal itu sangat membantu atas apa yang menjadi tugas kami sebagai pimpinan daerah,” sebut dia.

Pada kesempatan itu juga, Jaya berpesan kepada para pegawai agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya sesuai dengan apa yang telah diucapkan, serta menjaga kehormatan Pegawai Negeri Sipil dengan menghindari perbuatan tercela.

“Seperti terlibat dengan narkoba, perjudian, perselingkuhan serta tindakan lainnya yang dapat menimbulkan kebocoran anggaran di masing-masing bidang,” tutup Jaya Samaya Monong. (Ale)

Follow Berita Sampit di Google News