Danramil Pahandut Apresiasi Pelatihan dan Pengkaderan Manajemen Masjid

IST/BERITA SAMPIT - Suasana Pelatihan dan Pengkaderan Manajemen Masjid Se-Kota Palangka Raya

PALANGKA RAYA – Danramil 1016-01/Pahandut Mayor Inf Rudiyanto hadiri Pembukaan Pelatihan dan Pengkaderan Manajemen Masjid Se-Kota Palangka Raya Tahun 2023 dan Pelantikan Pengurus Kesatuan Ummat Islam (KUI) Kota Palangka Raya Masa Bakti 2023-2028 yang dilaksanakan di Masjid Agung Darurrahman (Kubah Kecubung) Jalan RTA Milono Kelurahan Menteng Kecamatan Jekan Raya Kota Palangka Raya, Kamis 25 Mei 2023.

Danramil Pahandut Mayor Inf Rudiyanto mendukung serta mengapresiasi kegiatan pelatihan dan pengkaderan manajemen masjid Se Kota Palangka Raya, guna menunjang program kemakmuran dan kejayaan ummat islam.

“Saya juga mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus Kesatuan Ummat Islam (KUI) Kota Palangka Raya Masa Bakti 2023-2028, semoga Amanah dalam mengembaan tugas kedepan,” ucapnya.

Sementara itu, Walikota Palangka Raya Fairid Naparin dalam sambutannya melalui Kadis DPPKBP3APM Sahdin Hasan mengatakan, Manajemen Masjid adalah proses atau usaha mencapai kemakmuran masjid yang idealnya dilakukan oleh pemimpin pengurus masjid bersama staf dan jamaahnya melalui berbagai aktivitas yang positif.

Lanjutnya, Manajemen Masjid juga merupakan upaya memanfaatkan faktor-faktor manajemen dalam menciptakan kegiatan masjid yang lebih terarah. (Hardi)

Follow Berita Sampit di Google News