PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Palangka Raya Gelar Musda ke-8

RAHUL/BERITA SAMPIT - Suasana pembukaan Musda PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Palangka Raya, bertempat di Aula Arafah Asrama Haji, Jalan G. Obos, Kota Palangka Raya, Sabtu, 27 Mei 2023.

PALANGKA RAYA – Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Palangka Raya menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-VIII, yang dilaksanakan di Aula Arafah,  Asrama Haji, Jalan G. Obos Kota Palangka Raya, Sabtu, 27 Mei 2023.

Musda kali ini mengambil tema “Muhammadiyah Berkhidmat untuk Palangka Raya Berkemajuan” dan akan berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu, 27-28 Mei 2023.

Ketua Panitia Musda Ke-VIII, M. Saad Arpani dalam laporannya mengatakan dasar pelaksanaan kegiatan Musda kali ini adalah sesuai dengan hasil Muktamar Ke-48 di Surakarta, AD/ART Muhammadiyah, Surat Keputusan PD Muhammadiyah dan juga surat tugas panitia pelaksana Musda.


“Kegiatan Musda ini dilaksanakan baik dari PDM dan PDA yang nantinya akan melakukan musyawarah secara terpisah dan menghasilkan keputusan masing-masing,” ungkap Arpani

Arpani melanjutkan bahwa kegiatan Musda ini bertujuan untuk memilih pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Palangka Raya periode 2023-2027.

“Tentu dalam agenda Musda ini, salah satu hal yang dilakukan ada pemilihan Ketua Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Palangka Raya yang baru,” katanya

Arpani juga berharap Musda Ke-VIII ini dapat melahirkan keputusan yang baik dan menghasilkan pimpinan Daerah Muhammadiyah yang mampu memajukan Kota Palangka Raya.

“Karena sesuai dengan tema bahwa Muhammadiyah bersama Pemerintah Kota Palangka Raya komitmen dalam memajukan masyarakat di Kota Palangka Raya terutama di sektor pendidikan dan kesehatan,” pungkasnya.

Kegiatan Musda Ke-VII dibuka dan dihadiri langsung oleh Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin bersama unsur Forkopimda Kota Palangka Raya. Kemudian hadir Ketua Umum PW Muhammadiyah Kalimantan Tengah, Prof. Dr. H. Ahmad Syari, M.Pd bersama jajaran pengurus, Ketua Umum PD Kota Palangka Raya, Drs. H. Sofyan Sori, M.Ag bersama jajaran pengurus, Ketua Umum PWA dan PDA beserta jajaran pengurus. (Rahul).

Follow Berita Sampit di Google News