Muhammad Hanafiah Novie Terpilih Jadi Ketua PD Muhammadiyah Palangka Raya

ANDRIAN/BERITA SAMPIT - Ketua PD Muhammadiyah Kota Palangka Raya, Muhamad Hanafiah Novie, S.P., M.Si.

PALANGKA RAYA – Musyawarah Daerah (Musda) ke-8 Pimpinan Daerah Muhammadiyah Palangka Raya resmi berakhir dengan menghasilkan Muhamad Hanafiah Novie, S.P., M.Si sebagai ketua terpilih untuk satu periode ke depan. Musda tersebut dilaksanakan di Asrama Haji, Palangka Raya, Sabtu 27 Mei 2023.

Hanafiah sendiri terpilih melalui musyawarah yang dilaksanakan oleh 11 orang formatur, Ia diamanahkan oleh formatur yang lain untuk menjadi Ketua.

Hanafiah usai terpilih menjadi ketua, menjelaskan akan segera malaksanakan konsolidasi organisasi untuk membentuk kepengurusan dan langkah berikutnya.

“Insyaallah kita akan segera benahi di dalam dulu yakni dengan konsolidasi organisasi dengan menggunakan acuan konstitusi. Sehingga nanti dalam menentukan langkah ke depan nanti sudah sesuai dengan ketentuan yang ada,” ungkapnya

Mengenai bidang yang menjadi fokus kepengurusan, ia menjelaskan bahwa dari 11 formatur ini akan diberikan amanah bidang-bidang untuk dikerjakan.

“Bidangnya nanti banyak ya, dari 11 itu ada sekretaris dan bendahara, sisanya nanti menjadi penanggung jawab bidang,” ungkapnya.

Selain itu ia juga akan mensosialisasikan penanggung jawab bidang kepada cabang-cabang di bawah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Palangka Raya.

“Kita harap nantinya cabang tahu mengenai siapa yang menjadi penanggung jawab dari bidang yang ada, sehingga nanti akan terarah. Saya tidak mau nanti segala sesuatunya diambil alih ketua, karena manajemen organisasinya menjadi tidak jalan kalau begitu,” terang Hanafiah. (Rahul)

Follow Berita Sampit di Google News