Wali Kota Palangka Raya Minta Kepala OPD Segera Siapkan RKPA dan DPPA

SYAUQI/BERITASAMPIT- Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin (kanan) usai mengikuti rapat paripurna ke-3 DPRD Palangka Raya, Rabu 30 Agustus 2023.

PALANGKA RAYA – DPRD bersama Pemerintah Kota Palangka Raya telah menyetujui nota kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta perubahan Prioritas dan plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Palangka Raya tahun anggaran 2023.

“Dengan ditetapkannya perubahan KUA PPAS, saya minta kepala OPD untuk segera menyiapkan draft Rencana Kerja Perubahan Anggaran (RKPA) maupun Dokumen Pelaksanaan Perubahan Anggaran (DPPA) sebagai bahan pembahasan rancangan perubahan APBD tahun anggaran 2023,” kata Fairid saat membacakan sambutan pada paripurna ke-3 DPRD Palangka Raya, Rabu 30 Agustus 2023 malam.

Namun perlu disampaikan lanjut Fairid, bahwa struktur rancangan Perubahan APBD tahun anggaran 2023 belum bersifat final, dikarenakan akan menyesuaikan dengan regulasi dari pusat dan postur belanja negara tahun 2023.

Untuk proses selanjutnya akan disampaikan pidato pengantar nota keuangan rancangan perubahan APBD Tahun Anggaran 2023 diteruskan dengan pembahasan rancangan perubahan APBD Kota Palangkaraya tahun anggaran 2023

“Pada kesempatan ini saya berharap kiranya proses ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar melalui kerjasama pihak eksekutif dan legislatif sehingga dapat merumuskan yang terbaik untuk pembangunan kota cantik Palangka Raya yang kita cintai,” ungkapnya.

Ia menyampaikan penghargaan atas kerjasama dan rasa kebersamaan yang telah ditujukan oleh para pimpinan dan seluruh anggota DPRD melalui badan anggaran yang telah secara tekun membahas rancangan perubahan KUA serta perubahan PPAS Kota Palangkaraya tahun anggaran 2023 bersama-sama dengan tim anggaran Pemerintah Kota Palangka Raya. (Syauqi).

Follow Berita Sampit di Google News