Masih Ragu Mendonor Darah? Ini manfaatnya

  PALANGKARAYA – Korps Sukarela (KSR) Unit IAIN Palangkaraya hari ini adakan kegiatan Donor Darah, Rabu (29/3) banyak sekali calon pendonor yang antusias mengikuti kegiatan itu termasuk diantara nya adalah Mahasiswa, Dosen dan tak terkecuali Masyarakat Kota Palangka Raya. 

  Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut mengambil tempat di depan AULA IAIN Palangka Raya. Sudah sejak pagi tampak banyak pendonor yang berkumpul dan tidak sabar untuk mengikuti kegiatan itu. 

  “Saya baru pertama kali mendonor kan darah saya bang, awalnya sih takut. Cuma ternyata gak sengeri yang saya bayangkan kok. Dan ketika mendengar penjelasan dari panitianya mengenai manfaat mendonorkan darah saya berikutnya akan ikut lagi mendonorkan darah “ucap Malik salah seorang pendonor yang berasal dari IAIN Palangkaraya kepada beritasampit.co.id

  Di tempat lain juga salah seorang Panitia, Faizah menjelaskan kalau ada banyak manfaat yang diperoleh ketika rutin mendonor kan darah dianataranya, Melindungi jantung, menurunkan resiko terkena kanker, membakar kalori dan mencegah penuan dini. 

  Jadi tunggu apa lagi. Ayo Donor Darah mu sekarang.  

  (dvd/beritasampit.co.id)

  Follow Berita Sampit di Google News