Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Bakti Sosial di Sebangau

IST/BERITA SAMPIT - Suasana Bakti Sosial Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 102 PD XII/Tpr Diyah Yudianto Putrajaya di desa Danau Tundai, Kecamatan Sebangau.

PALANGKA RAYA – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 102 PD XII/Tpr Diyah Yudianto Putrajaya melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dengan mengunjungi warga Lansia, warga yang sakit berat hingga anak-anak usia sekolah yang bersekolah di Desa Danau Tundai, Kecamatan Sebangau, Jumat 13 Januari 2023.

“Saya mengucapkan rasa syukur dan sayangnya kepada seluruh warga kelurahan Danau Tundai, untuk selalu menjaga kesehatan, selalu hidup rukun, menciptakan kegiatan yang positif seperti kegiatan senam bersama dan juga pengajian rutin agar kerukunan tetap terjaga di desa Danau Tundai sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT,” kata Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 102 PD XII/Tpr Diyah Yudianto Putrajaya, melalui rilis yang diterima pada Sabtu 14 Januari 2023.

BACA JUGA:   Kapolda Kalteng Paparkan Kinerja Dan Pencapaian Selama Tahun 2022

Kelurahan Danau Tundai ini adalah kelurahan di desa terpencil di Palangka Raya yang terdiri dari 78 Kartu Keluarga dan untuk menuju ke kelurahan tersebut harus menggunakan perahu klotok dengan perjalanan kurang lebih 45 menit.

Penghasilan masyarakat sehari-hari adalah sebagai nelayan. Satu rumah pun dapat dihuni oleh tiga sampai dengan lima Kartu Keluarga. Kelurahan ini memiliki sekolah untuk usia TK, SD hingga SMP dengan tenaga pelajar yang setiap hari didatangkan dari Palangka Raya. (Hardi).

(Visited 6 times, 1 visits today)