Sambangi Ketua RT, Babinsa Koramil Rungan Imbau Jaga Toleransi Antar Umat Beragama

IST/BERITA SAMPIT - Babinsa Koramil 1016-05/Rungan Serma Edi Purnomo sambangi Ketua RT 02 Itjhon di Desa Tumbang Lapan.

KUALA KURUN – Babinsa Koramil 1016-05/Rungan Kodim 1016/Palangka Raya Serma Edi Purnomo melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan Ketua RT 02 Itjhon (68) di Desa Tumbang Lapan Kecamatan Rungan Hulu Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah.

Serma Edi Purnomo menuturkan, ketua RT menjadi salah satu tujuan dalam membina dan meningkatkan jalinan komunikasi, guna mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa.

“Dalam kegiatan ini saya memberikan himbauan kepada bapak Itjhon selaku Ketua RT, hendaknya selalu menghimbau kepada warganya agar menciptakan hidup rukun yang aman dan damai di lingkungannya serta senantiasa menjaga rasa toleransi antar umat beragama,” ungkap Serma Edi Purnomo, Sabtu 27 Mei 2023.

Lebih lanjut dikatakannya, selain menciptakan hidup rukun yang aman dan damai, sehingga tidak terjadi perpecahan yang mengganggu Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di lingkungan bermasyarakat.

Sementara itu, Ketua RT 02 Itjhon merasa senang bisa ngobrol dan bertukar pikiran dengan Babinsa serta berterima kasih atas saran dan himbauan untuk bersama – sama membangun dan menjaga keamanan dan ketertiban serta kerukunan bagi masyarakat di desanya.

“Saya berharap, mudah-mudahan kegiatan komunikasi sosial seperti ini terus ditingkatkan lagi kedepannya,” sebut dia. (Ale).

Follow Berita Sampit di Google News