Seekor Ular Piton Berhasil Dievakuasi dari Kandang Ayam Warga

IST/BERITA SAMPIT - Team Rescue Damkar evakuasi ular piton dari kandang ayam warga.

PALANGKA RAYA – Seekor ular piton masuk kedalam kandang ayam milik salah satu warga di Jalan Dwi Purbasari no 42 Kelurahan Langkai, Kecamatan Pahandut kota Palangka Raya.

Kepala Seksi Pengendali Operasi dan Komunikasi Penyelamatan Bidang Penyelamatan Sucipto mengatakan, ular piton tersebut sudah sering memakan ayam selama ini sebanyak 3 ekor ayam yang sudah dimangsa.

“Diketahui adanya ular tersebut tepat pada malam hari pemilik rumah mendengar suara gaduh lagi di sekitar kandang ayam miliknya, atas hal tesebut pemilik rumah yang juga pelapor segera keluar ke tempat terdengar sumber suara di sekitar kandang ayam miliknya,” ucapnya, Selasa 12 September 2023.

Setelah pemilik rumah melakukan pengecekan dan ternyata benar ular piton yang pernah memangsa tiga ekor ayam miliknya beberapa waktu lalu berada di dalam kandang. Pelapor segera melaporkan ke Team Rescue Damkar meminta bantuan agar ular piton dapat di tangkap dan di evakuasi.

“Kurang lebih waktu 35 menit Team Rescue Damkar, melakukan upaya menangkap ular piton yang di laporkan sempat terjadi perlawanan hampir terlepas karena begitu kuat nya ular piton melilit pada rusuk dua kayu yang dekat dengan ular piton itu,” tambahnya.

Berkat usaha dan kerjasama Team Rescue Damkar berhasil menangkap ular piton yang meresahkan itu.

“Ular ini nanti akan kita lepas liarkan ke alam bebas yang pastinya jauh dari pemukiman warga masyarakat,” ungkapnya.(yud)

Follow Berita Sampit di Google News