PSDKU Polnep Pontianak di Sukamara Diharapkan Dapat Tingkatkan SDM

ENN/BERITA SAMPIT - Rapat terbuka Senat Politeknik Negeri Pontianak dalam rangka pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Polnep.

SUKAMARA – Bupati Sukamara Windu Subagio mengatakan merasa bahagia dengan telah dimulainya perkuliahan di PSDKU Polnep Pontianak di Sukamara

“Pertama-tama kita bersyukur dan berterimakasih kepada semua jajaran yang sangat serius untuk berdirinya kampus yang diimpikan di Kabupaten Sukamara,” kata Windu Subagio, setelah membuka pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru atau PKKMB di aula BPG Sukamara, Senin 11 September 2024.

“Ini adalah satu langkah awal yang baik dalam peningkatan SDM di Kabupaten Sukamara,” ucap Windu Subagio.

Dalam kesempatan itu, Windu Subagio berharap dengan PSDKU Polnep Pontianak di Sukamara dengan tiga program studi yaitu IT, Akutansi dan Perikanan dapat berkembang dan menghasilkan SDM yang handal dalam bidang masing-masing.

“Tentunya dengan adanya PSDKU Polnep Pontianak di Sukamara ini juga ikut membantu dalam mencetak generasi emas untuk Indonesia di 2045,” terang Windu Subagio.

Menurut Windu, kegiatan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru sangat bermanfaat untuk memberikan pembekalan, beradaptasi dengan lingkungan kampus dan segala sistemnya yang akan dihadapi selama perkuliahan, yang tentunya sangat berbeda dengan kehidupan di masa sekolah menengah.

Selain itu PKKMB juga dimaksudkan untuk dapat melatih kerjasama mental sarana membangun relasi dengan teman dan dosen serta mengenal budaya kampus yang dapat memberikan inspirasi dan motivasi selama perkuliahan maupun kelak nanti setelah lulus. (enn)

Follow Berita Sampit di Google News